首頁 > 常見問題 > 帳戶問題 > 帳號申請與註冊
【PChomePay支付連】 帳戶註冊流程為何?
露天賣家欲使用【PChomePay支付連】收款,需先成為PChomePay支付連會員。
您可以從「PChomePay支付連會員 簡易註冊」或是「寄貨與收款服務 > PChomePay支付連提款帳戶設定」進入註冊,註冊完成後,在商品上架付款方式的地方,勾選「露天_PChomePay支付連 代收」即可。

註冊流程如下:
設定【PChomePay支付連】帳號、支付密碼,並正確填寫個人資料、和會員姓名&身分證字號相符的銀行帳號,經過所有相關認證程序後,即可將【PChomePay支付連】代收的款項,提領到自己設定的銀行帳戶中。
1.會員登入
登入露天拍賣後,點選進入「我的拍賣」


2.選擇入口進入【PChomePay支付連】註冊
入口1:「PChomePay支付連會員 簡易註冊」
入口2:「寄貨與收款服務 > PChomePay支付連提款帳戶設定」


3.【PChomePay支付連】設定
step1
【PChomePay支付連】帳號& 支付密碼設定
step2
個人資料設定
(請正確填寫姓名、身分證字號、生日、及發證日期)
step3
公司基本資料設定
step4
銀行資料設定
(銀行帳戶名稱須與會員姓名或企業用戶公司名稱相同)
step5
安全確認並同意會員條款後送出即可
關閉
我不住在台灣,可以使用【PChomePay支付連】的服務嗎?
您只要是露天拍賣之會員即可使用【PChomePay支付連】服務。
關閉
我是買家,也要註冊才可以使用【PChomePay支付連】的服務嗎?
買家使用【PChomePay支付連】付款無需負擔任何手續費用。申請註冊帳戶無需支付任何費用,即可享有專業安全的【PChomePay支付連】支付服務。
關閉
請問「個人會員」和「法人會員」有何不同?
兩者差別為個人會員,設定提領的銀行必為須和會員姓名&身分證字號相符的銀行帳戶;法人會員設定提領的銀行帳戶,必須是以公司名稱&統一編號開戶的銀行帳號。

個人會員: 法人會員:
關閉
我應該選擇哪一種帳戶類型?個人或法人帳戶?
若您是一般賣家,【PChomePay支付連】代收貨款只需提領到個人帳戶,即為【PChomePay支付連】個人帳戶會員; 若您的【PChomePay支付連】代收貨款必需提領到公司帳戶,就必須以法人帳戶收款。
關閉
【PChomePay支付連】的個人會員註冊需要提供哪些資料呢?
成為【PChomePay支付連】會員,需提供Email、姓名、身份證字號、生日、身分證發證日期、手機號碼及個人銀行帳戶資料。
關閉
我需要具有什麼資格才能申請【PChomePay支付連】個人會員?
您只要具有中華民國身分證,即可以申請成為【PChomePay支付連】會員。
關閉
我只能申請一個【PChomePay支付連】會員帳戶嗎?
同一個身分證字號,可以申請三個【PChomePay支付連】個人會員帳戶。
同一個公司統一編號,可以申請三個【PChomePay支付連】法人戶會員帳戶。
關閉
請問申請成為「法人會員」的條件是什麼?
您必須提供營利事業登記證、或公司設立變更登記表、或公司登記核淮函,並且擁有以公司名稱開戶的銀行帳戶,才能申請成為法人會員。
關閉